6月になりました!
HP担当浅沼です。
先日、岡山スバル本店、中島店で、
というイベントを開催し、大盛況のうちにおわったのですが。
いやいや!
もっとアクティブに!
もっと好奇心を!
体験したことのない愉しさを!
発信するのが私たちの仕事!
ということで、上司の協力を頂き、先日、中島店で行われた、
ダンボールで燻製をつくってみよう!
を実際にやっていただきました!
岡山スバルきっての料理男子!
顔出しNG!
ダンディーO野さんのライブ感ある料理をお楽しみください!
豚バラどーん!塩漬けですね
塩抜きします。水分があるとうまくいかないので、キッチンペーパーで水気をとります。
おー。ダンボール。アルミ皿の上に、スモークウッド(500円くらい)を乗せ、着火。
お肉の油が落ちないようにアルミ箔でおおっています。
すごい美味しそうですけどw
じっくり燻製していきます。
飴色!
これはよいベーコン。
すげぇな。できるもんですね!(失礼)
時間どのくらいかかったんですか?
O野さん「塩漬け一週間。燻製5時間くらい。」
大作ですな。
でも楽しそうです。
料理まったくできない私ですが、ちょっとやってみたくなりました。
アウトドアなどでされても、いい思い出になりそうですね!
O野さん、いい写真、いいネタありがとうございました!
今回も白石橋店HPみていただき、ありがとうございます!