初のうどん体験をしに、お昼「一鶴」で鶏肉を頂いた後、屋島へ観光を。
屋島へは数回行ったことがありますが、ゆっくり散策をした事があまりなかったので良い時間となりました。
サービスの鳩場さんは、バスで来ました!
バス車内と一鶴で鶏肉料理とお酒を満喫していたので、良い表情になっていました。
至る所で、「瓦投げ」が販売されており、やってみようという事で。。。。
元岡山インター店サービスの杉本さん、前田さんがチャレンジ!!
目標があり、そこをめがけて投げます!
高所恐怖症の私には苦手所でしたが、この丸の部分に通して、投げ込みます。
前田さんは一番最初に通したらしいのですが、私の位置からは見えず、本人しか見ていなかったので、悔しがっていました。
この日の旅行は、以上の行程で終了。
帰ってから、翌日のお昼に、作ったうどんを茹でて食べました。
感想としては、麺がきしめんみたいに太すぎたので、食べごたえはありましたが、少し塩辛かったです。